ためしてガッテン グレープフルーツ③ グレープフルーツとベーコンのフライ

ためしてガッテン 2015年4月7日放送

フロリダのグレープフルーツ農家も山口もえさんも絶賛したグレープフルーツレシピが紹介されました!

 

●グレープフルーツの裏ワザ③

1ページ目 グレープフルーツの皮がサッとむけてしまう裏ワザとは?
2ページ目 本場フロリダのちょっと変わった絶品グレープフルーツレシピは?

グレープフルーツとベーコンのフライ


スポンサードリンク

材料

グレープフルーツ

ベーコン

薄力粉

パン粉

揚げ油

 

作り方

【1】グレープフルーツを人房ずつベーコンで巻きます。

(薄皮も取り除いた状態だと思います)

関連記事

超簡単!グレープフルーツの皮のむき方

 

【2】1に薄力粉⇒卵⇒パン粉を付けます。

【3】200℃の油で40秒揚げます。

40秒以上揚げると、油がはねて危ないそうです!

 

感想

山口もえさんや山瀬まみさんが本当においしそうに食べていました!

フライにレモンを絞らなくてもサクサクのまま食べられるので

良さそうですね!

 

糖質制限ダイエット中の私ですが、

パン粉をふすま粉パン粉に変えたらできそうなので、

さっそく作ってみたいと思います!

 


スポンサードリンク

 

人気記事をまとめました。

wakutuki2

名称未設定 1のコピーのコピー

コメントを残す

このページの先頭へ