奥さま1万人選手権 浜内千波 つけめんしゃぶしゃぶ

奥さま1万人選手権2015年7月24日放送

浜内千波さん、杉本彩さん、Lilicoさんの美容によくて、簡単なコンビニ食材を使ったレシピが紹介されました!

●浜内千波先生の、時短!深夜に食べても大丈夫なヘルシーつけめんじゃぶしゃぶ


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<材料>

セブンイレブン具付きつけめん 1袋

コールスロー 1袋

カットセロリ 1袋

彩大根ミックス 1袋

トマトケチャップ 大さじ1

作り方

【1】つけめんの麺を電子レンジで温めている間に、

皿にコールスローをもりつけます。

【2】ピーラーでセロリの半分を薄切りにします。

セロリの固い部分(残り1/2)は土鍋の中に入れて、

良い出汁を出すようにします。

【3】温めた麺を冷水でかるくしめてから、水を切って

皿に盛り付けます。

【4】つけめんに付属していたチャーシューとメンマと

タレを土鍋の中に入れ、タレの5倍の水を入れます。

【5】4におおさじ1のトマトケチャップを入れます。

【6】皿の具材を土鍋でしゃぶしゃぶしながら食べます。

 

●ミックスサンドポタージュ

<材料>

セブンイレブンのミックスサンド

牛乳 2カップ(400ml)

<作り方>

【1】サンドイッチをミキサーに入れます。

牛乳を入れてミキサーにかけます。

【2】1に塩を加えて、鍋で温めます。

【3】ポタージュスープの感性です!

感想

試食したスタジオの方の反応は

「飲めるサンドイッチ!」

とのことでした。


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●杉本彩さんの、美容に良い野菜たっぷり!チョップサラダ

<材料>

セブンイレブン サラダチキン(シトラス味)

たまねぎとおかかのサラダ(現在は販売中止)

ごはん1/2パック

レモン汁

オリーブオイル

昆布茶

コショウ

大葉とみょうがの香りサラダ 2パック

ミックスナッツ

<作り方>

【1】たまねぎとおかかのサラダとご飯1/2パックを混ぜ合わせます。

【2】レモン汁とオリーブオイル、昆布茶、酢、こしょうをませ合わせて、

1とさらに混ぜ合わせます。

【3】サラダチキンを1cm角切りにしまて、2に混ぜます。

【4】大葉とみょうがの香りサラダをまな板の上に出し、

包丁でこまかくたたいていきます。

 

今ニューヨークでチョップサラダが流行っているそうです。

全ての具材が同じ大きさにチョップされているので、

スプーン1杯で色々なヘルシー食材が一度に食べられるとことが人気なんだとか。

チョップすることでカサを減らしてたくさんの野菜が食べられるそうです。

 

【5】4を3に混ぜます。

【6】袋にナッツを適量入れて上から叩いてくだき、

5の上にトッピングします。

感想

「この量でお腹がいっぱいになる!」

「おいしい!」

と大好評でした。

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