あのニュースで得する人損する人 桃の種の部分まできれいに身を取るむき方

あのニュースで得する人損する人2015年8月13日放送

森三中の村上さんが、桃の種の部分近くの身を捨てずにきれいに食べられる切り方を紹介されました!

前のページ 大根の皮を包丁を使わずきれいに指でむく裏ワザ、魚の三枚おろしをきれいにたった30秒でできてしまうスプーン

森三中村上さんの得技

●桃の種の周りまで、無駄なくきれいに食べられる切り方


スポンサードリンク

【1】桃の中央に包丁を種に当たるまで入れて1周切ります。

※アボカドの切り方と同じです。

参考用 アボカドのむき方

【2】両手で桃を持って左右に回します。

【3】種の部分をスプーンなどでえぐって取ります。

【4】手で皮をむきます。

感想

私も種の周りの身だけもったいないなと思いながら捨てていたので、

これは嬉しい裏ワザでした!

最後皮を手でむくのも、あらかじめ半分にカットしたものをむくので、

結構簡単にスルスルむけている感じでした♪


スポンサードリンク

人気記事をまとめました。

ryouribana-ー

コメントを残す

このページの先頭へ