生大根ダイエットのレシピ!手軽に長く続けるコツとは?

●生大根・大根おろしのダイエットレシピをまとめました!


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ダイエット ささみと大根おろしのポン酢

 

<材料>
ささみ 200g
大根おろし 1/3本
スプラウト お好きな分
胡椒 適量
ポン酢 適量

 

<作り方>

1 沸騰したたっぷりのお湯に塩と酒(分量外)入れ、ささみを入れる。
2 3分程茹で、火を止め、そのまま余熱で火を通す。
3 3分程茹で、火を止め、そのまま余熱で火を通す。
4 さめた2をほぐし、3のボウルに入れ軽く混ぜ合わせ胡椒する。
5 ポン酢を、味見しつつ好みで入れて器に盛り、スプラウトを飾る。

 

http://cookpad.com/recipe/2657045

 

ダイエットに最強のささみとのコラボレシピ!

これはやせそうですね♪

つくれぽではスプラウとを大葉やかいわれ大根などに

置き換えて作っている方も多かったです。

 


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簡単ヘルシー☆大根の梅マヨ和え

一人分77kcalなんだそうです。

<材料>

大根(千切り) 3分の1本(230g)
梅干し(千切り)3個
大葉(千切り)4枚
麺つゆ大さじ3杯~
マヨネーズ大さじ1杯半~
炒りゴマお好みで

 

<作り方>

1 梅干し、大葉を千切りにし、麺つゆ、マヨネーズとあえる。
2 千切りにした大根を加えてよくあえ、好みでゴマを散らす。

 

http://cookpad.com/recipe/2253751

 

さっぱりな大根レシピに飽きてきたら、

マヨネーズがちょっとうれしいレシピですね♪

 

夏バテ予防*大根おろしと鶏のポン酢炒め

<材料>
鶏もも肉 200g程度
しそ 3枚

大根 1/3本
煎り胡麻 適量
片栗粉 適量
クレイジーソルト(塩コショウでも可) 適量
ポン酢 大さじ4
砂糖(三温糖) 大さじ1
にんにく 1個~1/2個(お好きな量)
 
 

 

<作り方>

1 もも肉は皮を剥いで、クレイジーソルトを両面にまぶし、

フォークでブスブス刺す。
(お肉が凄く柔らかくジューシーに)
2 もも肉の下処理が終わったら、にんにくをすりおろし、
ポン酢と砂糖と一緒に合わせる。大根もすりおろしておいて下さい
3 もも肉に片栗粉を軽くまぶし、

少量の油をひいたフライパンで両面を強火でこんがり焼く。
4 両面に焼き目がついたら、弱火で蓋をし、

5分間程度じっくり中まで火を通す。(※大切)
6 いったん取りだし食べやすい大きさに切る。
7 フライパンに戻し、タレと一緒に軽く煮詰める
8軽く煮詰めたらお皿に取り出し、

刻んだ大葉とたっぷりの大根おろしで召し上がれ

 

 

http://cookpad.com/recipe/2154721

 

しっかりメインになって、

しかも生大根もたっぷり食べられるレシピなので

これはぜひ作ってみたいと思いました!

 

5と9の工程は、仕上がり写真の感想なので省いています。

2の過程で大根をすりおろしますが、

ダイエット目的の場合は直前の方が良さそうです。

 

まとめ

いかがでしたでしょうか?

夏に向けて、たっぷりの大根おろしを食べられるレシピは

以外にたくさんあることを知り、

とっても楽しみです♪

 

手軽に飽きずに長く続けるコツは、

何にでもチョイ足ししてみたり、

カロリーにこだわってあっさりしたレシピばかりに

しすぎないことかなと思いました!

 

皆様もぜひお試しください。

 


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