鶏のから揚げレシピ!人気メニューを集めました!

鶏のから揚げ人気レシピ3ページ目です。
まだまだ続きます!

●楽天レシピ 簡単 揚げない鶏の唐揚げ


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<材料2~4人分>

鶏肉(モモ肉または胸肉)200~300g
しょうが 大さじ1
にんにく 1片
醤油 大さじ3
酒 大さじ3
片栗粉 適量
胡麻油 適量
塩・ブラックペッパー 適量

<作り方>

1
鶏肉を一度水でよく洗い、水気を拭き取る。
一口大に切り、塩・ブラックペッパーを軽くふる。
2
タレを作る。
(しょうが・にんにくをすりおろす。しょうゆ・酒に、すりおろしたしょうがとにんにくを加える。)
3
タレに、鶏肉を漬けこむ。
※冷蔵庫で1時間以上は、必ず漬け込んで下さい。
4
オーブンに余熱を入れる。
設定温度:250度
5
鶏肉に一つ一つ丁寧に片栗粉をつけ、クッキングシートを敷いておいた天板の上に皮目を上にして並べる。
6
鶏肉の上に胡麻油を回しかける。
7
250度のオーブンで約15分加熱。
中まで火が通っていれば出来上がり!
※表面に片栗粉が残っている場合途中で上下をひっくり返して焼いて下さい。

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540002177/

<実際に作ってみました!>

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とってもジューシーで美味しかったです。
オーブンで初めてトライしてみましたが、簡単で楽ちんでした♪

クッキングシートを使うので片付けも楽だし、
オーブンでしている間に他の料理も作れるので忙しいママには持ってこいですね。

朝からお弁当にも簡単でおススメです。

ポイントは、焼く前のごま油の量ですね。
たくさんかける必要がなく、かけ過ぎるとベタっとして美味しくありませんので気をつけてくださいね。

鶏肉を最初洗うと臭みがとれて良いですね。
朝か晩に漬け込んでいけば、帰ってすぐにから揚げができるので、
一人暮らしの方にもよさそうです。


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●楽天レシピ  カリッカリ♪我が家自慢の鶏の竜田揚げ

<材料2枚分>

鶏肉(もも肉、肩肉、胸肉お好きな部位で)2枚分(約500g)
★醤油 大匙1.5
★料理酒 大匙1
★酢 大匙1
★みりん 小さじ1/2
★塩 小さじ1/4
★しょうが すりおろし 1片分
(衣)片栗粉 大さじ8

<作り方>

1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、合わせた★に1時間~漬けます。
(普通は10分以上漬けるのですが我が家は1時間以上か翌日まで冷蔵庫で置いておきます。揚げる前30分前くらいに常温に)
2
1に片栗粉をまんべんなくまぶし、180度の揚げ油(分量外、適宜)で衣がこんがりするまで揚げます。
揚げすぎに気を付けます。
だいたい8分くらいで揚がります

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390024156/

衣がカリッカリで美味しそうですね。
ビールのおつまみにしてもビールがすすんでしょうがない感じです♪
下味にお酢が入っているので、そのお酢効果で鶏肉が柔らかジューシーに、
ちょっとサッパリした仕上がりになりそうです。

衣の粉をはたき過ぎないのも美味しく作るポイントなんだとか。
我が家でも今度、ぜひ試してみたいと思います。

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リンクは記事下にあります。


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